Ingredientes da massa
*1 xícara manteiga sem sal *1 xícara açúcar *1 colher (chá) noz moscada *1 colher (chá) canela *1 colher (chá) cravo moído em pó *1/2 xícara mel *1/2 xícara leite *4 xícaras farinha de trigo *1 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio *1/4 colher (chá) sal
Ingredientes do glacê
* 3 claras *caldo de dois limões *750 g açúcar confeiteiro *corantes alimentícios
Preparo
Coloque a manteiga numa tigela grande. Enquanto isso, junte na panela o açúcar, a noz moscada, a canela, o cravo e o mel, além do leite. Misture tudo até ferver. Tire do fogo e despeje em cima da manteiga, mexendo até que a mesma derreta.
Depois de frio, adicione à mistura a farinha, o bicarbonato, o sal, e misture bem. Cubra e leve à geladeira para descansar por seis horas.
Depois, abra a massa em uma superfície com farinha de trigo.
Use a criatividade e corte os biscoitos com seus cortadores preferidos.
Coloque os biscoitos já cortados numa forma (assadeira) e leve ao forno médio (180 graus) pré aquecido, durante 12 a 15 minutos .
Quando os biscoitos estiverem dourados, retire a forma de dentro do forno. Deixe esfriar.
Para o glacê, bata todos os ingredientes na batedeira, até ficar consistente. Decore os biscoitos com glacê com ajuda de um sacos de confeiteiro ou sacos de celofane.
Comentários