top of page

Biscoitos de Mel




Ingredientes da massa

*1 xícara manteiga sem sal *1 xícara açúcar *1 colher (chá) noz moscada *1 colher (chá) canela *1 colher (chá) cravo moído em pó *1/2 xícara mel *1/2 xícara leite *4 xícaras farinha de trigo *1 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio *1/4 colher (chá) sal

Ingredientes do glacê

* 3 claras *caldo de dois limões *750 g açúcar confeiteiro *corantes alimentícios

Preparo

Coloque a manteiga numa tigela grande. Enquanto isso, junte na panela o açúcar, a noz moscada, a canela, o cravo e o mel, além do leite. Misture tudo até ferver. Tire do fogo e despeje em cima da manteiga, mexendo até que a mesma derreta.

Depois de frio, adicione à mistura a farinha, o bicarbonato, o sal, e misture bem. Cubra e leve à geladeira para descansar por seis horas.

Depois, abra a massa em uma superfície com farinha de trigo.

Use a criatividade e corte os biscoitos com seus cortadores preferidos.

Coloque os biscoitos já cortados numa forma (assadeira) e leve ao forno médio (180 graus) pré aquecido, durante 12 a 15 minutos .

Quando os biscoitos estiverem dourados, retire a forma de dentro do forno. Deixe esfriar.

Para o glacê, bata todos os ingredientes na batedeira, até ficar consistente. Decore os biscoitos com glacê com ajuda de um sacos de confeiteiro ou sacos de celofane.

86 visualizações0 comentário

Comentários


bottom of page